Статьи о фитнесе

А правда что? - вопросы и ответы на тему диет и питания

Вопрос: Правда ли, что яблочный уксус помогает худеть?

Ответ: Нет ни одного доказательства тому, что яблочный уксус стимулирует потерю веса.
Сторонники яблочного уксуса утверждают, что употребление одной (или более) чайной ложки в день перед едой уменьшат аппетит и помогут сжечь жир. Однако, ни одно из этих утверждений не было доказано клинически.
Яблочный уксус имеет высокую кислотность и может причинить сильное раздражение глотке. Так же, яблочный уксус может вступить в реакция с некоторыми лекарственными препаратами, что приведет к неприятным и опасным последствиям. Например, он усиливает действие мочегонных препаратов таким образом, что организм начинает интенсивно терять калий, что в первую очередь сказывается на работе сердца.
Причудливые диеты, такие например, как употребление яблочного уксуса с целью сбросить вес, всегда обещают быстрый и легкий результат, но не существует "волшебной диеты", которая поможет сбросить лишние килограммы. Когда дело касается снижения веса, то нет ничего лучше и здоровей, чем сбалансированное питание в сочетании с физической нагрузкой.

Вопрос: Существует ли естественный способ ускорить метаболизм?

Ответ: Метаболизм, это процесс, с помощью которого тело использует калории в качестве энергии. По причине того, что с годами метаболизм замедляется, требуется постепенное снижение потребляемых калорий. Но метаболизм не диктует какой вес должен быть. Для того, чтобы обмануть его, требуется добавить физическую активность. Сжигаемые во время тренировки калории помогут снизить или удержать необходимый вес. Обязательно требуется силовая нагрузка. Мышцам требуются дополнительные калории, которые они и будут сжигать, даже когда человек отдыхает.

Вопрос: Почему рекомендуют худеть медленно? Что плохого в быстрой потере веса?

Ответ: Когда речь идёт о потере веса, то несомненным победителем является медленная и стабильная потеря веса. Быстрая потеря веса обычно сопровождается последующим быстрым увеличением веса. 1 кг жира состоит из 9000 калорий. При дневном расходе в 500 калорий, в неделю удастся избавиться только от 3500 калорий (500х7), что равно примерно 400 гр жира. Именно поэтому недельная потеря в весе более 1-1.5 кг означает ни что иное, как потерю жидкости и мышечной массы. Многим покажется, что терять до 1 кг в неделю это слишком мало, но многочисленные и многолетние опыты показали, что именно эта скорость является наиболее оптимальной, здоровой, и приносит результат, который длиться многие годы. Если есть желание похудеть к отпуску, то просто начните задумываться об этом заранее, а не метаться в поисках "чудо-диеты" или морить себя голодом за несколько дней до намеченной даты.

 

Фитнес-студия Diva's, сайт фитнес-студии Diva's,занятия по фитнесу, танцы, степ-аэробике, стрип-пластика, танцы, степ-аэробикой,  FIT –BALL, Пилатес, стрип-пластикой, Танцы GO-GO,спортивно-бальные танцы,  стрейчинг с элементами йоги, общеукрепляющей гимнастика в фитнес-студии Diva's в Ногинске, фитнес в Электростали,  удобно добираться, похудеть в Ногинске, похудение в Ногинском районе, фитнес в Ногинске, занятия с детьми, танцы с детьми, клубные танцы, современные танцы, школа бокса, ул. Индустриальная, 41, мама+малыш, контемп, Jazz Funk, Contemp, пилатес, йога, фитнес для беременных, Hip-Hop, вог.